Excel中Alt鍵的常用功能 學會了處理表格更輕松

在用Excel表格處理數據的時候你是不是還用鼠標一個一個點擊上方的菜單欄來實現相對應的功能呢,那效率就太低了,那么下面就來教大家在Excel中ALT快捷鍵的用法,讓處理數據得心應手。

Excel2013

Excel2013

類別:微軟專欄   大小:5.32M    語言:簡體中文

評分:6

【功能一】快速求和

想要快速求和,只需選中要求和的數據,直接使用【ALT】+【=】即可求出所有數據之和啦。

快速求和

【功能二】快速生成圖表

算出總和之后,你可以選中全部表格,按【ALT】+【F1】,即可快速生成出一張圖形統計表。

快速生成圖表

【功能三】凍結窗格

如果你的一張表格數據較多,你可以選中想要凍結的窗格,然后按【ALT】+【W】并依次按兩下【F】,窗格就凍結啦。

凍結窗格

【功能四】強制換行

在單元格中輸入文本的時候,想要換行不能直接按回車,要通過【ALT】+【回車】才能實現換行。

強制換行

【功能五】快速生成下拉菜單

在單元格中按【ALT】+【方向鍵下】則可以生成一個快速選擇的下拉框。

此方法具有前提條件,暨前面行的單元格中必須要有值,如果為空,下拉菜單的內容也為空,也就是說生成的下拉菜單的選項以前面行中單元格的內容為準。

快速生成下拉菜單

以上就是ALT鍵的一些常用快捷鍵用法,怎么樣學到了嗎,懂得合理使用快捷鍵,讓處理表格數據的效率大大提高,快去試一試吧。

網友評論
圖文推薦